Цензор.НЕТ

30.11.10 13:10

Сухой: "Надо определиться: либо рынок, либо мы возвращаемся в социализм"

Новый Трудовой кодекс должен соответствовать реалиям социально-трудовых отношений рыночного общества.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии ИМК высказал народный депутат от фракции Партии регионов Ярослав Сухой.

"Новый Трудовой кодекс должен соответствовать по духу, по содержанию и по смыслу процессам трансформации, которые проходят в Украине на рыночных основах, то есть идет формирование совершенно новых социально-трудовых отношений, их не было в кодексе законов о труде образца 1971 года, в котором из 265 статей 220 уже изменено, 35 исключено и 20 статей написано новых ", - сказал Я. Сухой.

По словам народного депутата, уже принят ряд законопроектов, которые вступают в конфликт с действующими положениями КЗОТ "Надо определиться: либо рынок, либо мы возвращаемся в социализм, нет у нас альтернативы рыночным преобразованиям", - отметил он.

"Люди, которые критикуют новый Трудовой кодекс, или не читали его, или, как главы профсоюзов, хотят назначать руководителей предприятий, топ-менеджеров. Также в этом проекте кодекса есть раздел, регулирующий трудовые отношения в малом и среднем бизнесе". Итак, если частный предприниматель имеет наемных работников, то он должен отвечать за условия труда, за охрану труда, за своевременную оплату труда и за будущее работников ", - сказал Я. Сухой.

Также, по его мнению, этот проект кодекса защищает права не работодателей, а людей наемного труда.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику