Цензор.НЕТ

30.11.10 13:37

Янукович пока не будет увольнять министров из-за провального Налогового кодекса, - источник в ПР

Кадровый изменений в правительстве в связи с ветированием Президентом Украины Виктором Януковичем Налогового кодекса – не будет.

Об этом «Комментариям» сообщил источник во фракции Партии регионов.

По словам источника, увольнять профильных министров и вице-премьера, отвечавших за подготовку ветированного Налогового кодекса, пока не будут. «Если этих людей уволят, то это будет означать, что власть пошла на поводу у митингующих предпринимателей. Народ почувствует слабину во власти, и в следующий раз будет требовать уволить других министров. Так – никаких министров не хватит», - указал источник.

В тоже время он косвенно подтвердил возможность кадровых ротаций в Кабмине после Нового года. Ряд министров могут быть уволены, в том числе, и за промахи при подготовке Налогового кодекса. Однако мотивация для кадровых решений будет иной.

В тоже время, по словам источника, голосование за новую редакцию Налогового кодекса состоится в четверг. «Постараемся принять все в целом», - заявил источник.

Напомним, что сегодня Президент Украины Виктор Янукович заявил, что применил вето к Налоговому кодексу, принятому ранее Верховной Радой Украины.

Кроме того, напомним, что участники "антиналогового майдана" требовали наказать за Налоговый кодекс премьер-министра Николая Азарова, вице-премьера Сергея Тигипко, министра финансов Федора Ярошенко и главу Госкомпредпринимательства Михаила Бродского.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику