Эксперт: "Вето - это самое разумное решение, которое мог принять Президент"

488 1

Президент принял решение ветировать Налоговый кодекс. Эксперты считают, что это был самый оптимальный вариант. Во избежание нарастания конфликта между общественностью и властью, а также возможностью использовать ситуацию оппонентами.

еперь вопрос заключается в том, насколько будут учтены замечания и поправки в продолжении истории.

"Это самое разумное решение, которое мог принять Президент. Он показал возможность вести диалог и самое главное, что бытовавшее мнение, что если власть пойдет на уступки это покажет их слабость, не состоялось. Это говорит о том, что есть понимание этой ситуации. И есть желание решить этот вопрос с наименьшими потерями для обеих сторон", - считает директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

По его словам, вопрос теперь в другом, насколько будут учтены замечания и предложения.

"Исходя из этого, будет видно насколько власть готова вести коммуникацию с гражданами. Для Януковича это был самый оптимальный вариант. Когда начались публичные выступления, ситуация политизировалась и вышла из-под контроля. Для того чтобы избежать дальнейшей политизации и использования оппонентами ситуации, это был самый оптимальный вариант", - подчеркнул В. Бала.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович ветировал сегодня Налоговый кодекс.

"Сегодня я заветировал Налоговый кодекс", - сказал глава государства во вторник на совещании с экономическим блоком правительства и администрацией президента в аэропорту "Борисполь" перед вылетом в Астану на саммит ОБСЕ.