Цензор.НЕТ

26.08.07 01:52

Кучма не давал согласия на "КУЧМУ"

Бывший президент Леонид Кучма заявляет, что не давал своего согласия организаторам блока "КУЧМА" на использование такой аббревиатуры.

Об этом он сказал в интервью журнала "Профиль".

В частности, на вопрос об отношении к блоку "КУЧМА", экс-президент указал: "Я категорически против этого и согласия своего не давал".

Как рассказал Кучма, инициаторы создания блока звонили ему и спрашивали, на что он им ответил: "Ребята, я закончил свою президентскую каденцию и в большую политику не вернусь, тем более что я не раз об этом говорил". На это организаторы блока ответили, что им его согласие и не нужно: "Дескать, разве мало есть людей с фамилией Кучма?!".

Говоря о перспективе создания после выборов широкой коалиции, Кучма заявил, что выступает за широкую коалицию, но с одним условием: в ней должны остаться коммунисты и социалисты.

Блок "КУЧМА" создали две партии, - "Союз" и "Центр". Аббревиатуру "КУЧМА" члены блока расшифровывают как Конституция, Украина, Честь, Мир и Антифашизм.

В пресс-службе партии "Союз"10 августа сообщали, что Кучма дал разрешение на использование такой аббревиатуры. К первой пятерке избирательного списка блока вошли Александр Волков, Александр Задорожний, Лев Миримский, Виктор Головко, Виктор Розвадовский.

← Назад в рубрику