Цензор.НЕТ

30.11.10 15:10

У Алиева отрицают, что Россия шантажировала Азербайджан украинским Голодомором

Высказывания, приписываемые "Wikileaks" президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, не соответствуют действительности.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу Алиева.

"Эти материалы являются открытой провокацией, носящей целью испортить отношения Азербайджана с соседними государствами, создать недоверие между главами государств", - подчеркивается в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что в лексиконе главы Азербайджана отсутствуют жаргонные выражения и резкие эмоциональные оценки, приписываемые ему "Wikileaks".

"Азербайджанская Республика никогда не вмешивалась в вопросы внутренней политики соседних государств и всегда проводила прозрачную политику, служащую сохранению и развитию добрососедских отношений с государствами региона", - говорится в сообщении.

"Президент Азербайджана на любых встречах и выступлениях открыто выражал свои мысли, исходящие из национальных интересов. Внешняя политика страны всегда была независимой, постоянной, логической и искренней", - заявила пресс-служба.

Как известно, ранее сайт "WikiLeaks" обнародовал материалы из секретного архива госдепартамента США. В этих материалах содержались приписываемые президенту Азербайджана высказывания относительно руководства соседних стран, в том числе Турции, России и Ирана.

В частности, в документах, обнародованных Wikileaks, говорится, что "Россия шантажировала президента Азербайджана Ильхама Алиева и пыталась заставить его не признавать Голодомор геноцидом украинского народа".

Согласно документам, эту историю рассказал сам Алиев британскому принцу Эндрю.
"Алиев получил документ от президента Медведева, в котором указано, что если Азербайджан признает большевистский искусственный голодомор в Украине "геноцидом" в ООН, "то вы должны забыть о Нагорном Карабахе вообще", - говорится в документе.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику