Цензор.НЕТ

26.08.07 09:21

Луценко рассказал как добиваться своего: хватайте чиновника за барки и трясите его, пока он не посинеет

Глава политсовета блока "Наша Украина - Народная самооборона" Вячеслав Кириленко считает главной задачей на селе ликвидацию преступных схем, благодаря которым земля забирается у крестьян.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в городе Звенигородцы Черкасской области.

По словам Кириленко, "сейчас существует ситуация, когда благодаря мораторию на продажу земли, вся земля вокруг областных центров уже скуплена или взята в аренду на много лет".

"Это все происходит потому, что под прикрытием моратория правящее большинство Януковича-Мороза блокировало принятие целого ряда законопроектов: о рынке земли, о государственном земельном кадастре, об оценке земель, и тем самым не дает крестьянину возможности получить реальную денежную стоимость земли, которая ему по праву принадлежит", - считает он.

Вместе с тем на митинге в городе Корсунь-Шевченковском на Черкасщине, лидер блока Юрий Луценко высказал убеждение, что должность учителя должна быть приравнена к статусу госслужащего.

Во время митинга люди пожаловались Луценко на то, что вода в речке Рось, которая протекает близ города, очень загрязнена и непригодна для питья. Луценко пообещал, что в этот же день будет иметь разговор на эту тему с губернатором области.

Вместе с тем он подчеркнул, что подобные вопросы должны решаться на местном уровне при активном участии самой общины. "Выходите на митинги, хватайте чиновника, который за это отвечает, за барки и трясите его, пока он не посинеет, а вода не станет чистой", - сказал Луценко.

← Назад в рубрику