Цензор.НЕТ

30.11.10 15:46

Томенко: С политической и информационной точки зрения Президент действовал безукоризненно

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко положительно оценивает заявление Президента Виктора Януковича о ветировании Налогового кодекса, однако хочет увидеть, как это будет воплощено в жизнь.

«Мы приветствуем информационно-политическое вето, о котором заявил Президент, но адекватную оценку действиям Президента можно дать только по практическому вето, которое Верховная Рада получит в четверг», - сказал он.

По словам Томенко, с политической и информационной точки зрения Президент действовал безукоризненно, когда заявил об этом своем намерении. Томенко отметил, что таким образом Глава государства должен удовлетворить требования участников акций протеста.

Вместо этого, добавил он, «оценку того, что именно в Налоговом кодексе Президент не поддерживает, мы пока еще не увидим, как минимум, два дня», сообщает «УНИАН».

«Реальное вето с указанием тех норм, которые он требует исключить, и новую редакцию мы увидим, максимум, в четверг. Поэтому в четверг можно будет говорить, есть ли поддержка малого и среднего бизнеса тактическим шагом Президента по отведению от него критики участников акций протеста», - сказал Томенко.  

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику