Цензор.НЕТ

30.11.10 16:52

В ПР признают, что Янукович ветировал Налоговый кодекс ради повышения рейтинга

В Налоговый кодекс необходимо добавить поправки, поэтому наложенное президентом вето было правильным шагом.

Об этом рассказал народный депутат от Партии регионов Олег Царев.

"Я был в числе тех, кто достаточно активно работал над 2-й редакцией кодекса. Вы видите, насколько сильно он отличается в 1-й редакции и 2-й. Мы серьезно работали над тем, чтобы максимально его очеловечить. Существует ряд поправок, которые мы предлагали инициировать, в том числе те, которые касались малого и среднего бизнеса. Большая часть этих поправок не вошла. Все равно, как эта процедура будет проходить, через вето или как-то по-другому, но их нужно внести. Считаю, суммы надо увеличить до 800-900 тысяч (годовой оборот предпринимателя - ред.), а количество работников как минимум до 8 человек (работников ЧП - ред.)", - сказал нардеп.

На вопрос журналиста, не считает ли он, что глава государства ветировал Налоговый кодекс ради повышения своего рейтинга, он ответил: "Почему бы и нет? Вся работа политика направлена на то, чтобы нравиться людям и защищать их интересы. Каждый политик работает на повышение своего рейтинга. Здесь нечего стыдиться. Гораздо хуже, когда власть не обращает внимания на людей и ей все равно, что принимать".

Политик отметил, что Верховная Рада преодолевать вето не будет.

"Верховная Рада сегодня дышит одним дыханием с президентом. Преодолевать вето она не будет, мы безусловно поддержим президента, у него сегодня есть конституционное большинство", - сказал Царев.

Нардеп также добавил, что сейчас нужна реформа правительства.

"Изменения в правительстве будут в любом случае, потому что сегодня полномочия многих министерств, огромного количества комитетов пересекаются между собой. Реформу надо будет проводить. Но на сколько это будет связано с принятием или не принятием кодекса, не знаю", - сказал политик.

Как известно, сегодня президент Виктор Янукович заявил, что применил вето к Налоговому кодексу, принятому ранее Верховной Радой Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику