Цензор.НЕТ

30.11.10 17:06

Азаров, Табачник и Хорошковский стали лауреатами позорной антипремии "Будяк року"

Определены ежегодные лауреаты антипремии Украинского Хельсинского союза по правам человека "Будяк року - 2010".

В этом году претендентами на "Будяк" стали министр образования и науки Дмитрий Табачник, министр внутренних дел Анатолий Могилев, председатель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский, мэр города Харькова Геннадий Кернес, премьер-министр Украины Николай Азаров, Администрация Президента Украины и судья из г. Харькова Сергей Лазюк.

По словам пиар-менеджера УХСПЧ Марины Говорухиной, конкурсная комиссия, в состав которой вошли Вахтанг Кипиани, Наталья Лигачева, Андрей Курков, практически сформирована.

Цель антипремии - привлечь внимание общественности к грубым нарушениям прав человека, которые произошли в государстве на протяжении года, и стимулировать общественную дискуссию относительно опасных для прав человека тенденций в отечественной правовой системе.

Антипремия присуждается за наиболее позорные и опасные нарушения прав человека и основных свобод, которые произошли за прошедший год.

Торжественное объявление должностных лиц и государственных органов, совершивших самые грубые нарушения прав человека за этот год, состоится 10 декабря в 10 час. 30 мин в помещении Информационного агентства УНИАН.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику