Цензор.НЕТ

30.11.10 17:25

Грач: "Ни один инвестор не придет в Крым до тех пор, пока на территории не будет устранена коррупция"

Крымская оппозиция перспективы притока иностранных вложений в полуостров не предвидит. Эксперты также, не склонны говорит о ближайших радужных перспективах…

Крымская оппозиция придерживается совсем иного мнения об инвестиционном будущем Крыма. «Ни один инвестор не придет в Крым до тех пор, пока на территории не будет устранена коррупция в чиновничьих рядах», – отметил в комментарии «Экономическим известиям» лидер крымских коммунистов Леонид Грач.

Он прогнозирует, что в ближайшем будущем действующий Совмин с разрешения Кабинета министров Украины займется распродажей ведомственных санаториев и курортов заинтересованным лицам, в том числе – политикам. Господин Грач считает знаковым решение российского миллиардера Александра Лебедева уступить весь свой бизнес в Крыму западным партнерам и отказаться от дальнейших инвестиций на полуострове.

«Интерес инвесторов к Крыму был и есть, однако иностранных инвестиций нет, потому что в Украине не защищены права собственности, осуществляется сильное давление со стороны местных чиновников, процветают коррупция и вымогательство», – сказал также изданию директор Центра рыночных реформ Владимир Лановой.

Экономист отметил, что есть и другие причины: неудовлетворительное состояние крымских инфраструктурных объектов, систем водоснабжения и дорог. Эксперт отметил и недостаточное количество магазинов мировых брендов, привычных для многих туристов. На решение этих проблем потребуется не один год, поэтому, считает господин Лановой, ожидать масштабного притока инвестиций в ближайшем будущем крымчанам не стоит.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику