Цензор.НЕТ

30.11.10 18:18

Чавес поблагодарил директора Wikileaks за разоблачение США

Президент Венесуэлы Уго Чавес поздравил сайт Wikileaks с очередной публикацией секретных материалов и заявил, что эти документы показала миру "империю обнаженной".

"Мы должны поздравить и поблагодарить за мужество и отвагу коллектив Wikileaks, а также их директора Джулиана Ассанджа", - сказал Уго Чавес.

Чавес подверг резкой критике заявление Госдепартамента США о том, что публикация очередной подборки секретных документов ставит под удар "не только американскую дипломатию, но все мировое сообщество", передает Газета.ru.

В ответ на это заявление лидер Венесуэлы обратился к госсекретарю Хиллари Клинтон с предложением оставить свой пост. "Вам следует оставить свой пост, сеньора, это самое меньшее, что вы можете сделать", - сказал Уго Чавес.

В то же время, комментируя содержание последней утечки, в которой раскрывалась дипломатическая переписка, Чавес выразил сомнение в том, что она повлияет на позицию США. "Я не знаю, что будут делать США в связи с этой публикацией. Может быть, их это не сильно волнует. Но сколько всего обнаружилось, насколько не уважают они своих союзников, сколько шпионажа". -  отметил венесуэльский президент.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику