Цензор.НЕТ

30.11.10 18:29

У дочери Черновецкого отобрали "Лучший дом"

Постоянные комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и собственности одобрили ликвидацию коммунального предприятия "Лучший дом".

Об этом сообщил секретарь депутатской фракции "Республика Киев" Алексей Давыденко.

Он отметил, что условия проживания в КП "Лучший дом" для одиноких пенсионеров ничем не отличались от обычных интернатов, а разница заключалась лишь в стоимости. По словам Давыденко, один месяц пребывания в "Лучшему доме" стоил около 5 тыс. грн, тогда как в обычных интернатах - 2,5 тыс. - 3 тыс. грн.

"Получается, что вместо обещанных "ананасов, икры и райских условий" одинокие пенсионеры получили обычное питание и условия проживания, такие же как в остальных интернатных учреждений. Так за что тогда их родственники платили вдвое дороже?" - Спросил Давыденко.

Секретарь "Республики Киев" Давиденко напомнил, что мэр Киева Леонид Черновецкий лично на сессии Киевсовета представил проект "Лучший дом и свою дочь Кристину в роли руководителя предприятия.

"Мы все помним, как Леонид Черновецкий на сессии лично презентовал этот проект и обещал кормить "своих любимых бабушек икрой и ананасами", и создать им "райские условия" для жизни. Однако все это так и осталось обещаниями", - отметил Давыденко .

Депутат подчеркнул, что для всех 13 жителей КП "Лучший дом" место проживания не изменится, ведь это учреждение на территории одного из действующих интернатов. Таким образом, люди будут проживать там, где и раньше, только платить за это меньшие средства, перепидписавшы соглашение с интернатом.

Давыденко добавил, что КП "Лучший дом" за полтора года своей деятельности перечислило в столичный бюджет только 4 748 грн, в то время как от родственников пенсионеров получило за это время 540 тыс. грн.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику