Цензор.НЕТ

30.11.10 18:44

2 декабря Колесников приедет во Львов - есть дело

Во Львове рассматривают возможность изготовления в городе трамвайных вагонов. Такие переговоры длятся примерно 1,5 года.

Об этом на пресс-конференции сообщил городской голова Андрей Садовый.

"Есть три структуры во Львове, которые заинтересованы в том, чтобы делать львовский узкоколейный трамвай. Это Львовский локомотиво-ремонтный завод, Львовский автобусный завод, а также мы рассматриваем возможность изготовления трамвая в одном из депо "Львовэлектротранса". И есть несколько претендентов из других стран, которые готовы нам предоставить техническую и иную помощь. Сегодня ведутся переговоры. На финальный вариант мы еще не вышли, ведь речь идет об очень больших средствах. Сейчас я хотел бы понять, какое будет участие государства. Ведь если Киев, Донецк, Харьков получают средства из государственного бюджета на развитие метрополитенов, то во Львове нет метрополитена. Поэтому мы предлагаем, чтобы государство помогло Львову с закупкой новых трамвайных вагонов и со строительством новых трамвайных линий, необходимых Львову", - сказал А.Садовый. 

По словам А.Садового, в частности, этот вопрос будет обсуждаться в четверг, 2 декабря, во время визита во Львов вице-премьер-министра Украины по вопросам подготовки к ЕВРО-2012 Бориса Колесникова. 
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику