Цензор.НЕТ

27.08.07 09:05

Украина не будет повышать арендную плату для ЧФ РФ, - Яценюк

Украина не будет пересматривать условия аренды украинских баз Черноморским флотом Российской Федерации.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Арсений Яценюк в воскресение вечером в эфире телеканала «1+1, отвечая на вопрос о возможности повышения арендной платы за украинские базы для Черноморского флота Российской Федерации.

«Все по арендной плате уже подписано, нравится это кому-то или не нравится, мы должны это исполнять», - подчеркнул министр.

«Наши заявления как министерства иностранных дел являются довольно четкими. Мы не требуем досрочного выведения флота (с территории Украины), так как мы являемся европейской страной и в двусторонних договорах записано, что флот находится на украинских базах до 2017 года», - сказал Арсений Яценюк.

«Меня, мягко говоря, удивили и встревожили заявления некоторых дипломатов Российской Федерации, поэтому мы уже направили сверхсрочную ноту в Россию и указали в ней, что если бы высказывания российского дипломата официально подтвердились, мы должны были бы выдворить его с территории Украины. К счастью, посольство Российской Федерации дезавуировало эти заявления и, как всегда, во всем винят журналистов», - сказал Арсений Яценюк.

← Назад в рубрику