Королевская: Власть не готова менять философию Налогового кодекса

1038 15

Действующая власть не готова идти на диалог с обществом, не готова менять философию Налогового кодекса.

Об этом заявила глава Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия Королевская на брифинге в парламенте, сообщили в пресс-службе Н.Королевской.
По ее мнению, протесты граждан в связи с принятием ВР Налогового кодекса показали, что народ в целом не принимает философию, заложенную в основу этого документа.
«Люди встали не против налогов, а против коррупции и разделения общества на богатых и всемогущих за счет бедных и бесправных. Люди не готовы содержать чиновников за свою и так небольшую зарплату», - сказала Н.Королевская.
Она считает, что власть приложит все усилия, чтобы до конца недели «продавить» свой вариант Налогового кодекса. «Их цель - внести косметические изменения в два раздела, которые регулируют администрирование и упрощенную систему налогообложения. В то же время, большинство в парламенте не проголосовало за законопроекты, направленные на сохранение упрощенной системы и ликвидацию налоговой милиции. Для нас это – сигнал о том, что власть не готова идти на диалог с обществом, не готова менять философию Налогового кодекса», – подчеркнула глава парламентского Комитета.
Н.Королевская также отметила, что до сих пор народные депутаты не получили предложения, которые должен был подать Кабинет министров в связи с вето Президента на Налоговый кодекс.
«Мы сделаем все, чтобы не допустить обмана людей и не дать власти под видом изменений ”протянуть” в парламенте Налоговый кодекс в той редакции, которая уже была отвергнута обществом», - заявила Н.Королевская.