Цензор.НЕТ

27.08.07 13:33

Верка Сердючка в Донецке агитировала за Януковича и Ахметова

Украинский актер Андрей Данилко, более известный под творческим псевдонимом Верка Сердючка, на концерте в Донецке открыто агитировал за Виктора Януковича и Рината Ахметова.

Выступление Верки Сердючки, приглашенной на празднование Дня Шахтера и Дня города, началось с того, что артист, выходя из автомобиля, оступился, потерял равновесие и чуть не упал. Спасти Андрея Данилко от падения помог находящийся рядом продюссер – он успел поддержать Верку, которая пришла в себя и уже без посторонней помощи вышла на сцену, установленную на площади Ленина.

Приблизительно в середине своего 25-минутного выступления Верка Сердючка вызвала на сцену свою «Маму» и предложила ей признаться в любви самому «настоящему парню из Донбасса». «Мама» переспросила Верку: «Неужто, самому Виктору Януковичу?», на что Сердючка предложила другой вариант: «Можно и Ринату Леонидовичу». «Мама» после этого прочитала строки следующего содержания: «Настоящие парни есть в Партии Регионов: Виктор Федорович и Ринат Леонидович. Умные, сильные, красивые, с которыми я бы хотела познакомиться поближе!»

Эти бесхитростные слова вызвали бурю аплодисментов пришедших на площадь жителей и гостей Донецка. На этом политическая агитка, исполненная в форме белого стихотворения, а честно исполнившая свой гражданский долг Верка Сердючка исполнила свой хит «Любовь вам не трали-вали».

Как сообщалось ранее, Верка Сердючка была приглашена в Донецк в рамках VII городского фестиваля «Розы Донецка», посвященного Дню независимости Украины, Дню города и Дню шахтера. Президент компании-организатора ICMG Александр Серый отказался назвать суму гонорара популярного исполнителя, отметив лишь, что Андрей Данилко согласился выступать в Донецке и сделал это «по-человечески». На вопрос журналистов, не станет ли использовать донецкую сцену артист Андрей Данилко (Верка Сердючка) как трибуну для политических заявлений, А. Серый ответил: «В договоре Андрея Данилко есть пункт о том, что он не использует концертную площадку для собственной рекламы… Он не будет ничего говорить, он будет просто петь. Это выступать будет просто Верка Сердючка, а не политик Верка Сердючка».

← Назад в рубрику