Цензор.НЕТ

27.08.07 14:00

Богатырева: «Нужно совместно с Президентом вырвать жало у наших оппонентов…»

Раиса Богатырева в кулуарах постоянно говорит с оппозицией в одежде от Луи Виттона и с часами стоимостью $100 тысяч.

О возможности создания широкой коалиции после парламентских выборов в интервью «Главреду» рассказала представитель Партии регионов Раиса Богатырева.

«Ввиду того, что они («оранжевые», – авт.) избрали программой для избирателей политику старой Кайдашихи, то говорить о реальной широкой коалиции с ними пока еще рановато. Но, как говорят, чтобы пригласить на танец, не обязательно вступать в брак. Мы можем и обязаны заковывать себя кандалами национального интереса. Не нужно бояться получить судьбу Прометея. Потому что это будет честная жертва для народа», – заявила госпожа Богатырева.

«Я все время говорю в кулуарах нашей оппозиции в одежде от Луи Виттона и с часами стоимостью $100 тысяч: «Достаточно коварно колоть нас шилом с улыбкой Иуды», – сказала Раиса Богатырева. – Создание широкой коалиции, понятно и ребенку, будет способствовать преодолению раскола Украины. Но нужно отобрать у ее оппонентов это шило. А может, нужно совместно с Президентом вообще вырвать жало у наших оппонентов, тех, кто не хочет стабильности мощного государства, а любыми путями стремится быть лишь царем, или хотя бы премьер-министром».

В то же время, госпожа Богатырева уверена в убедительной победе своей политической силы. «Независимые социологические центры четко показывают, что мы уверенно набираем не меньше 35–40 процентов. Однако прогноз нашей внутренней социологической службы еще более оптимистичен – набираем парламентское большинство. Есть большой шанс вместе с нашими союзниками получить даже конституционное большинство. Поэтому длительных коалиционных торгов с битьем посуды и сценами ревности, как в «оранжевых» семьях, у нас не будет, – подытожила она. – Важно только понимать политику Президента. Он должен честно и ответственно выполнить свой конституционный долг – не мешать, а способствовать формированию политической власти Партии регионов».

← Назад в рубрику