Цензор.НЕТ

27.08.07 14:02

В Запорожье в 40-градусную жару в домах включили отопление

Горячие батареи в 40-градусную жару - с такой ситуацией в эти дни столкнулись жители 25 дома по улице Тбилисской в городе Запорожье.

Как говорят люди, это повторяется уже не первый раз за нынешнее лето - и отмечают, что работники ЖЭКа лишь разводят руками.

Иван Владимирович Накалюшкин еще раз проверяет температуру батарей в своей квартире - и снова не верит самому себе - говорит, они действительно работают как в отопительный сезон: “Вот батареи под окном горячие. И возле балкона – тоже”.

В подтверждение этому домашний термоментр выдает результат - температура в квартире отличается заметной знойностью, градуснику даже не хватает делений, чтобы передать жару. Такая же ситуация во всей 12-этажке по улице Тбилисской - люди в панике.

Жительница дома Валентина Дорофеева говорит: “Невозможно дышать, невозможно находится в квартирах. Даже кондиционер подает теплый воздух, невозможно в квартирах”.

Ей сторит и Надежда Накалюшкина: “Как вы это переносите? - Ну как я это все переношу! Я больная женщина - а такая жара в квартире - 40 градусов. Зимой у нас батареи холодные - вот лично у меня - а летом горячие”.

Это уже не первый подобный случай за это лето. Как говорят люди, в июле слесари местного ЖЭКа молча решили проблему, ничего не объяснив. Сегодня утром - пришли снова и просто перекрыли горячую воду - так жильцы догадались в чем причина.

“Объяснили, что оказывается вода горячая поступает в отопительную систему . Я разговаривала со слесарем… он говорит, это надо пройти по квартирам, посмотреть. Ну, так пройдите, посмотрите - вы же специалисты. А они как будто ничего не могут сделать, они бессильны”, - рассказала житель дома Лия Дудкина.

В 61 ЖЭКе предположение жильцов подтвердили. Впрочем, в случившемся обвинили самих же людей. 
Начальник ЖЭКа № 61 Анатолий Мешок заявил: “основная причина в том, что квартиросъемщики без согласования с ЖЭО занимаются переделкой системы отопления и всего остального! Горячая вода попадает в систему отопления - и, конечно, радиатор будет нагреваться”.

Впрочем, начальник ЖЭКа в ситуации пообещал разобраться - правда, сразу признал, что задача эта не из простых:
“Это займет минимум недели две, потому что надо в каждую квартиру попасть, во-первых. Нужно найти квартиру, где горячее водоснабжение врезано в систему отопления.- И что им может грозить? - Ну от 17-ти до 52 гривен штрафа”.

Заняться этим вопросом Анатолий Мешок пообещал с понедельника - все-таки выхордные, праздники. Людям же не до отсрочек - после обеда в их квартирах появилась горячая вода - и в доме снова начался полноценный отопительный сезон.

← Назад в рубрику