Цензор.НЕТ

27.08.07 15:01

Эксперт: «Вопрос ЧФ искусственно драматизируют некоторые украинские политики, и также чрезмерно эмоционально реагируют российские»

Российский национализм, или великодержавный шовинизм, мешает Украине, точно так же, как украинский этнонационализм мешает России…

Такое мнение для «forUm» высказал директор украинского филиала Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Малинкович комментируя вопрос пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.

«Я считаю, что вопрос пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины должен быть решен после того, как закончится срок аренды или же незадолго до окончания срока. Не нужно сейчас поднимать этот вопрос ни с одной, ни с другой стороны, – отметил господин Малинкович. – С моей точки зрения, нужно создать более доброжелательную атмосферу для пребывания русских кораблей в Крыму и не создавать конфликтные ситуации. Когда приблизится завершение срока аренды, можно будет поставить вопрос о том, что же будет дальше. Но к тому времени очень многое в стране изменится. В каком направлении, сказать сейчас трудно. Будут еще не одни парламентские и президентские выборы, так что сейчас вопрос аренды украинских баз просто неактуален. Его искусственно драматизируют некоторые политики правой ориентации у нас в Украине, и на него также чрезмерно эмоционально реагируют определенные российские политики».

← Назад в рубрику