Цензор.НЕТ

27.08.07 19:17

Симоненко вновь зовет в ЕЭП

До конца этого года Украине необходимо восстановить консультации относительно участия в создании эффективной модели Единого экономического пространства (Украины, России, Беларуси и Казахстана)

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

Как сообщили в пресс-службе КПУ, П.Симоненко отметил: "Это можно сделать в формате три плюс один в рамках работы Межпарламентской ассамблеи стран СНГ".

П.Симоненко подчеркнул, что он предлагал возвратиться к рассмотрению этого вопроса, инициируя наработки второй модели формирования ЕЭП на одной из последних встреч с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. "К сожалению, наши партнеры по коалиции - Партия регионов - на самом деле оказались не заинтересованы в создании такого регионального союза и неоправданно затянули переговорный процесс", - подчеркнул он. "Сейчас эту работу необходимо начинать на самом низком уровне интеграции и продемонстрировать преимущества такого регионального сотрудничества между бизнесменами", - сказал лидер коммунистов.

П.Симоненко считает, что начинать можно с объединения рынка стали, "как это в свое время сделал Европейский Союз". "Далее вполне возможно приобщать другие сферы - энергетику, транспортировку, промышленность", - подчеркнул лидер КПУ.

Напомним, 29 декабря 2006 года ЦИК подвела итоги сбора подписей граждан Украины под требованием о проведении всеукраинского референдума относительно вступления в НАТО или ЕЭП. На заседании Центризбиркома были признаны действительными 4431673 подписи. В свою очередь Президент Украины обратился в Конституционный Суд с обращением относительно законности проведения такого референдума.

← Назад в рубрику