Цензор.НЕТ

27.08.07 20:19

Лидера партии "Громада" в избирательных списках не будет

Центризберком опроверг заявление президиума политсовета партии "Громада" о нежелании ЦИК регистрировать лидера партии Павла Лазаренко кандидатом в народные депутаты

"ЦИК физически не могла рассмотреть документы ни от ВО "Громада", ни от Павла Лазаренко лично, так как никаких документов в Центризбирком не подавалось", - заявили в пресс-службе ЦИК.

"Обвинения со стороны партии "Громада" в адрес ЦИК – это сплошные глупости", - добавили в Центризбиркоме.

Представитель пресс-службы ЦИК акцентировал внимание на отсутствии "самого факта представления соответствующих документов".

Как известно, в понедельник партия "Громада" заявила об отказе от участия во внеочередных парламентских выборах "в знак протеста против нежелания ЦИК регистрировать кандидатом в народные депутаты своего лидера, экс-премьера Лазаренко".

В заявлении президиума политсовета партии обращалось внимание на отсутствие "какой-либо юридической причины для отказа Лазаренко в праве быть зарегистрированным кандидатом в народные депутаты".

"Мы убеждены, что настоящая причина отказа со стороны ЦИК… заключается в нежелании допустить возвращения к активной политической деятельности на общенациональном уровне одного из самых влиятельных оппозиционных политиков, который пользуется самой большой поддержкой избирателей в Приднепровье – регионе, который способен дать толчок процессу политического единения Украины", - говорилось в заявлении.

"Именно Павел Лазаренко является тем политиком, чье появление в Украине могло бы радикально изменить послевыборную ситуацию в государстве", - отмечала партия.

Партия призвала наблюдателей ОБСЕ, представителей ПАСЕ обратить внимание на нарушение прав избирателей в процессе подготовки к проведению внеочередных парламентских выборов.

← Назад в рубрику