Цензор.НЕТ

27.08.07 21:55

Канадцы практически изобрели технологию беспроводной передачи информации

Канадская компания Research In Motion Ltd. (RIMM), производящая смартфоны Blackberry, активно разрабатывает технологию, которая позволит переносить данные с коммуникатора на персональный компьютер и обратно беспроводным способом

При этом компьютер функционирует по тому же принципу, по которому работает корпоративный сервер BlackBerry, позволяющий создавать и поддерживать беспроводную корпоративную сеть для мобильный устройств BlackBerry.

Такой информацией поделился аналитик Гус Папагеоргиу (Gus Papageorgiou) из Scotia Capital. Он считает, что в целевую группу для внедрения нового сервиса входит любой обладатель МР-3 плеера и мобильного телефона. Технология подразумевает установку специального программного обеспечения от Research In Motion на персональный компьютер, с помощью которого пользователи получают доступ к центру управления сетью компании Research In Motion. Этот центр обеспечивает поддержку соединения с самим смартфоном BlackBerry и, по словам аналитика, позволит пользователям работать с файлами подобно тому, как это делают пользователи сетевого сервиса и программного обеспечения iTunes от компании Apple (AAPL).

В результате такого нововведения Research In Motion может получить часть доли рынка MP-3 плееров, принадлежащей сейчас компании Apple, так как с телефоном, подключенным к сети, пользователи BlackBerry больше не будут нуждаться в портативном плеере, чтобы слушать музыку вне дома. Интернет-издание Globe and Mail Update не разместило никакой информации, которая касалось бы разработки этой технологии, однако аналитик Гус Папагеоргиу заявляет, что у него есть информация, которая свидетельствует о ведущихся в Research In Motion разработках.

← Назад в рубрику