Цензор.НЕТ

28.08.07 11:03

Табачник говорит, что не "отмывал" деньги для бело-голубых майданов

Вицепремьер-министр Дмитрий Табачник опроверг информацию о своей причастности к незаконному финансированию весенних акций протеста в Киеве.

Как уже сообщалось, Служба безопасности Украины выявила несколько коммерческих структур, занимавшихся без уплаты налогов обналичиванием средств для оплаты приезда в Киев сторонников Партии регионов, протестовавших против роспуска парламента. Об этом на днях написала газета «Украина молода» со ссылкой на источники в СБУ. Издание сообщило об аресте счетов одиннадцати коммерческих структур, имевших признаки фиктивных. Эти фирмы якобы использовались в незаконных махинациях, проводившихся на базе двух банков, к которым, по данным газеты, имеют отношение известные киевские «регионалы» Дмитрий Табачник и Василий Горбаль.

Сам вице-премьер-министр Дмитрий Табачник во время пресс-конференции, посвященной возобновлению работы комиссии по подготовке и проведению конкурса на лучший эскиз большого Государственного Герба Украины, отвечая на вопрос журналистов о причастности к незаконному финансированию акций протеста весной этого года, назвал публикацию «примитивным вымыслом с традиционным для этого издания использованием такого себе «источника в СБУ».

По словам Дмитрия Табачника, примитивна и логика его оппонентов из оранжевого лагеря. «Раз акции протеста были в столице, значит, нужно бить по киевлянам - членам Партии регионов Табачнику и Горбалю», - аргументировал свою точку зрения вице-премьер. «Василия Горбаля уже обвиняли в финансировании «Аль-Каиды», поэтому не удивлюсь, если в следующий раз прочитаю о том, как мы пили и закусывали с Усамой бен Ладеном», - пошутил Дмитрий Табачник. Вице-премьер также предположил, что статья в газете появилась в отместку: в 1995 году, будучи главой Администрации Президента Украины, Дмитрий Табачник уволил нынешнего главного редактора «Украины молодой» с должности пресс-секретаря Леонида Кучмы.

Что же касается финансирования весенних акций протеста в Киеве, то, по словам вице-премьера, приезд сторонников Партии регионов оплачивался областными ячейками этой политической организации.

← Назад в рубрику