Цензор.НЕТ

28.08.07 11:20

Мендусь: парламент соберется, чтобы лишить Ющенко возможности издать хоть один конституционный указ

Социалист Ярослав Мендусь утверждает, что парламент 5 созыва соберется на свое очередное заседание 4 сентября для того, чтобы лишить Президента Виктора Ющенко возможности издать "хоть один конституционный указ" о роспуске Верховной Рады.

"Парламент соберется для того, чтобы лишить Ющенко возможности издать хоть один конституционный указ о роспуске парламента, основываясь на норме, что парламент в течение 30 дней не собирался на свои заседания", - цитирует слова Мендуся пресс-служба СПУ.

"Думаю, что придут на заседание Верховной Рады народные депутаты: их политическая прописка в этом случае будет иметь второстепенное значение. Поскольку все понимают, что участие в работе законодательного органа - конституционная обязанность народного депутата", - добавил он.

Мендусь также считает, что "сегодня существует опасность, исходящая от Секретариата Президента, пользуясь якобы недееспособностью Верховной Рады сфальсифицировать результаты незаконных выборов и оформить преимущество тех сил, которые не имеют в обществе преобладающей поддержки - БЮТ и "Наша Украина-Народная Самооборона".

"Эти попытки надо пресечь", - заявил он.

Как известно, СПУ и КПУ инициируют проведение очередного пленарного заседания Верховной Рады 4 сентября. О своем участии в нем также заявили представители Партии регионов.

В то же время БЮТ и "Наша Украина" не намерены принимать участие в заседании, считая парламент нелегитимным.

← Назад в рубрику