Цензор.НЕТ

06.12.10 10:18

Милиция мешает оппозиции поставить сцену в центре Киева

В центре Киева около 300 человек, среди которых парламентарии, пытаются установить сцену.

Милиция мешает оппозиции поставить сцену в центре Киева

Как сообщили в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве в понедельник, на Европейской площади находятся депутаты от НУНС Николай Катеринчук, Вячеслав Кириленко и от БЮТ Андрей Павловский, Виталий Корж, а также первый заместитель главы партии "Батькивщина" Александр Турчинов и еще около 300 человек.

Как отметили в милиции, они пытаются установить сцену, несмотря на то, что никакой заявки в Киевгорадминистрации на проведение мероприятий на Европейской площади не подавали. Участники акции держат партийную символику, сообщает Интерфакс-Украина.

"В главке подчеркнули, что их требования милиции не известны, но якобы речь идет о призывах к смещению власти. Сотрудники милиции пытаются не допустить установления сцены, поскольку это незаконно", - говорится в сообщении.

В настоящее время на Европейской площади находятся около 30 сотрудников милиции. Всего в центре столицы правопорядок обеспечивают около 1 тысячи милиционеров, включая резерв (военнослужащие внутренних войск, подразделение "Беркут", подразделение столичного главка).

В милиции также отметили, что металлические заграждения по периметру Майдана Незалежности возле стелы еще не убирали, поскольку идет подготовка к проведению новогодних мероприятий, в частности, установка елки и другой праздничной атрибутики.

Как известно, часть предпринимателей решила провести акцию протеста 6 декабря.

22 ноября на Майдане Незалежности в Киеве началась бессрочная акция протеста предпринимателей против Налогового кодекса.

3 декабря палаточный городок на Майдане был ликвидирован при участии милиции, согласно решению Окружного административного суда Киева о запрете проведения акций.

Смотрите видео, снятое корреспондентом "Цензор.Нет"

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику