Кинах: В Налоговом кодексе осталось много серьезных проблем

1943 7

В Налоговом кодексе осталось много серьезных проблем, которые предстоит решать уже в начале 2011 года.

Об этом в комментарии сообщил народный депутат от Партии регионов, президент украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах.

"В Налоговом кодексе осталось еще много серьезных проблем, которые предстоит решать с начала 2011 года, начиная с вопросов администрирования, выполнения очень важной составляющей - автоматического возмещения налога на добавленную стоимость по соответствующим критериям", - сказал А.Кинах.

"Имеет принципиальное значение еще раз пересмотреть норму, которая запрещает юридическим лицам, предприятиям учитывать в своих расходах товары и услуги, которые они потребляли раньше от предпринимателей, работающих по упрощенной системе. Я уверен, что эту статью нужно пересмотреть, иначе мы просто перечеркнем это направление для тех, кто работает на упрощенной системе налогообложения", - подчеркнул он.

По его словам, Налоговому кодексу не хватает стимулов, касающихся модернизации экономики, обновления основных фондов, создания условий для усиления инновационной политики.