Цензор.НЕТ

28.08.07 12:36

Олийнык: Отзыв подписей под заявлениями о выходе из фракции так же абсурдно, как отзыв подписи с паспорта или больничного листа

«Регионал» Кивалов считает, что собрать 300 депутатов на очередную сессию Рады 4 сентября будет нетрудно. В БЮТ с ним не согласны…

Сергей Кивалов считает, что собрать 300 депутатов на очередную сессию Рады 4 сентября будет нетрудно: «Придут и зарегистрируются. Некоторые, допустим, могут написать заявления, чтобы отозвать свои подписи под заявлениями о выходе из фракций БЮТ и «Наша Украина». Если возникнут какие-то коллизии, то они могут обратиться в суд. Такое право им гарантирует ст. 55 Конституции».

В то же время, по мнению бютовца Святослава Олийныка, отзыв подписей под заявлениями о выходе из фракции носит антиправовой характер. «Это так же абсурдно, как пытаться отзывать свою подпись с паспорта или больничного листа», – заявил «Экономическим известиям» господин Олийнык. Он подчеркнул, что решение об удовлетворении или неудовлетворении заявления о сложении депутатских полномочий в связи с выходом из фракции принимает высший партийный орган: «Не вижу оснований для того, чтобы экс-парламентарий мог вернуть себе полномочия заявлением об отзыве подписи».

← Назад в рубрику