Цензор.НЕТ

28.08.07 13:08

Партия регионов предлагает приостановить указ Ющенко о выборах , чтобы проголосовать за отмену неприкосновенности

Статья 90 Конституции предусматривает, что полномочия Рады прекращаются в день открытия первого заседания парламента нового созыва.

Таким образом, конституционным долгом Партии регионов является продолжать рассмотрение в парламенте тех вопросов, какие необходимые для жизнедеятельности страны, заявила лидер фракции ПР Раиса Богатырева.

"Мы знаем, сколько раз Президент Украины отменял или приостанавливал свои указы в угоду политическому моменту. Мы предлагаем приостановить указ Президента о досрочных выборах хотя бы на полчаса - проголосовать за отмену неприкосновенности и льгот, а затем вернуться в процесс.

Если бы была добрая воля Президента и политической силы, которая его поддерживает, мы могли бы продемонстрировать народу, что политики способны ради торжества справедливости пойти на уступки партийным интересам ", - цитирует Богатыреву пресс-служба Партии регионов.

"Заседание парламента 4 сентября мы хотим использовать для отмены всех льгот для депутатов и высоких государственных чиновников. - Добавила политик. - Мы хотим проголосовать за отмену депутатской неприкосновенности, за приравнивание зарплаты депутата к средней по Украине, за продажу с аукциона всего элитного имущества и за другие инициативы, реализация которых будет способствовать социальному равенству и торжеству принципа Право - превыше всего".

Богатырева также выразила надежду, что оранжевые фракции, "которые так много говорят о необходимости отмены депутатской неприкосновенности, которые сделали этот вопрос основой своей избирательной программы", придут в зал и проголосуют за отмену льгот и неприкосновенности.

"В другом случае, если они не поддержат такое голосование, - добавила она, - это будет означать, что их слова - это самые обычные спекуляции на чувствах народа, а за их обещаниями не стоят реальные действия".

 

Напомним, председатель Рады 5 созыва Александр Мороз сегодня призвал всех депутатов принять участие в заседании парламента 4 сентября. Он заявил, что сессия начнется 4 сентября при любых обстоятельствах.

← Назад в рубрику