Цензор.НЕТ

28.08.07 13:11

Мороз: «Нынешний Ющенко – это... Кучма конца 1994 года, но без хозяйственного опыта»

Руками президента Ющенко Украина отстаивает интересы... чужие!

Такое мнение в интервью «Столичным новостям» высказал спикер парламента пятого созыва, лидер социалистов Александр Мороз.

«Руками своего президента Украина отстаивает интересы... чужие! Для этого зависимому президенту понадобились чрезвычайные полномочия. Отсюда спекуляции о Конституции и референдуме. Нужно «удалить» социалистов из парламента, потому что иначе не удастся «подмять» регионалов, остановить и отменить политреформу, – заявил господин Мороз. – Авантюристы трубят везде о своей победе не случайно. Они прекрасно понимают, что такой победы не будет! Ими создается общий фон, на который будут ложиться следующие авантюры: непризнание выборов, президентское правление, следующие выборы... Это хаос. Но это и нужно авантюристам и их известным кукловодам. Им нужно выиграть время, чтобы уставшие от хаоса люди проголосовали «так, как нужно», в том числе и на президентских выборах».

В то же время, по мнению спикера, чтобы не допустить раскола страны, «все субъекты политики должны осознать свою ответственность за последствия выборов и отказаться от них» или «политическим силам, представляющим нынешнюю коалицию, необходимо добиться общей победы, получив более 300 голосов в парламенте».

«Нынешний Ющенко – это... Кучма конца 1994 года, но без хозяйственного опыта, с набором расхожих аргументов о неприкосновенности и льготах, с амбициями, несовместимыми с его статусом. Правда, когда речь шла о Конституции, Кучма понимал границы допустимого. Его преемник или не понимает, или имитирует непонимание», – подытожил Мороз.

← Назад в рубрику