Цензор.НЕТ

28.08.07 13:53

Герман рассказала о генерале, который просил $2000 за тушение пожара

Глава МинЧС Нестор Шуфрич обращался за технической помощью к командующему внутренними войсками Украины Александру Кихтенко, однако такая помощь не была предоставлена из-за финансовых разногласий.

Об этом сообщила сегодня народный депутат Верховной Рады 5-го созыва от Партии регионов Анна Герман.

«Когда на днях в Крыму загорелся лес и МЧС обратилось за помощью к командующему внутренних войск с просьбой помочь спасать полуостров, генерал Кихтенко в ответ послал письменные условия, по которым он поможет погасить пожар в Крыму. Он огласил высокую цену за свой патриотизм – две с половиной тысячи долларов в час за гашение пожара вертолетами, которые находятся в распоряжении внутренних войск. Лишь на таких условиях Кихтенко соглашался помочь крымчанам погасить пожар на полуострове», - говорится в комментарии А. Герман.

Герман также выразила уверенность, что "А.Кихтенко - это тот генерал, который зарабатывает на человеческом горе" и подчеркнула:"отныне именно такая ассоциация будет возникать, когда мы будем слышать фамилию командующего внутренними войсками Украины".

"Думаю, что страна должна знать о "героических чинах" этого высокопоставленного военного начальника, который этим летом уже вторично опозорил свое имя и мундир украинского офицера", - указала А.Герман.

Также она допустила, что даже "если бы Украина просила помощи для тушения пожара у наибольшего своего врага, он, наверное, не вел себя так цинично". "В лучшие времена за такой поступок офицера судил бы суд офицерской чести. Но чтобы это сделать, надо, чтобы у генерала и честь по меньшей мере была", - резюмировала А.Герман.

← Назад в рубрику