Цензор.НЕТ

28.08.07 14:48

Тягнибок: Российские политики хотят превратить Украину в федеративное государство, а позже отщипывать наши родные территории…

Сегодня существуют угрозы для украинской независимости. В первую очередь, это касается угрозы территориальной целостности…

Такое мнение в интервью «Столичным новостям» высказал лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

«Мы видим сегодня огромную крымскую проблему: Крым Украина начинает терять, если не фактически, то психологически. На сегодня Крым тяжело назвать украинским, поскольку права украинцев в Крыму серьезно ущемляют. Сегодня начались серьезные сепаратистские настроения в Закарпатье, – отмечает господин Тягнибок. – Мы видим чрезвычайно агрессивную активизацию российских политиков и политтехнологов относительно Украины. Они постоянно сюда приезжают для того, чтобы будоражить внутреннюю ситуацию, готовят грунт для развала украинского государства. Они хотят превратить Украину из унитарного в федеративное государство, а позже пытаться отщипывать от Украины наши родные территории. Это угроза политической, территориальной целостности».

«Отсутствие экономической независимости может перерасти в угрозу для национальной независимости, – считает лидер «Свободы». – Вхождение в Украину российского капитала, вхождение инвесторов, которые не выполняют инвестиционных обязанностей, непрозрачная приватизация, риск потерять стратегические объекты... Все это создает угрозы для украинской независимости в целом».

← Назад в рубрику