Цензор.НЕТ

28.08.07 15:43

Выдрин: «К Конституционному суду относятся, как к «органу по вызову»

Коммунисты и социалисты настаивают на том, что Президент Ющенко боится потерять голоса «помаранчевых» в Западной Украине и заранее готовит основания для того, что бы опротестовать результаты выборов.

Таким образом социалист Иван Бокий и коммунист Александр Голуб охарактеризовали конституционное представление Президента Украины Виктора Ющенко в КС относительно неконституционности некоторых положений Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины».

«Наша Украина» и БЮТ страшно бояться того, что они не наберут достаточно голосов в Западной Украине потому, что закон не разрешает голосовать паспортам. Он разрешает голосовать только людям, которые есть в Украине. Раньше «оранжевые» набирали голоса украинцев, которые были заграницей с загранпаспортами, а их украинские паспорта оставались на родине. Теперь невозможно использовать подобные фальсификации, – заявил в комментарии для «forUm» народный депутат Украины V созыва, социалист Иван Бокий. – Поскольку Президент представляет «Нашу Украину», он боится, что «помаранчевые» потеряют голоса».

А коммунист Александр Голуб предлагает проанализировать шаги Президента: «Он сам подписал Закон «О выборах народных депутатов Украины». За этот закон проголосовали и представители так называемой аппозиции. В данном случае подобные шаги и подобное заявление говорит о том, что Президент прекрасно понимает, что «помаранчевые» не могут без фальсификации получить большинство на выборах, и уже заранее готовят основания для того, что бы опротестовать результаты выборов».

«Если такое случится, следующие выборы в Верховную Раду состоятся через год. Президент фактически получит неограниченную власть на этот период и полным ходом будет готовиться к избирательной кампании в Президенты Украины в 2009 году, – отметил господин Голуб. – Подобное обращение – это одна из составляющих плана непризнания и без того недействительных выборов».

В то же время, народный депутат Украины V созыва Дмитрий Выдрин считает, что «отношение окружения Президента к Конституционному Суду очень странное»: «Когда планируется голосование в Конституционном Суде, которое их не устраивает, голосование считается недействительными, а судей называют коррумпированными. Когда необходимо провести то решение, которое Секретариату кажется нужным Президенту, Конституционный Суд объявляется безупречным и дееспособным».

«Складывается впечатление, что к Конституционному суду относятся, как к «органу по вызову». Если он едет по твоему вызову, он хороший, если едет по чужому – он отвратительный и плохой. Вот это мне и кажется странным, – подытожил Выдрин. – Что касается обращения Президента – это нормальное обращение, поскольку люди, которые оказались в Украине за три дня до выборов, имеют право проголосовать».

← Назад в рубрику