Цензор.НЕТ

28.08.07 16:15

В МВД создано подразделение, которое будет бороться с грузинскими ворами

В Департаменте уголовного розыска Министерства внутренних дел Украины создано подразделение противодействия этнической преступности.

Об этом сообщили в пресс-службы ГУБОП МВД Украины.

Согласно информации пресс-службы, на это подразделение возложена задача координации и предоставления практической помощи регионам в документации противоправной деятельности иностранцев.

Также аналогичные подразделения созданы в крупных областных центрах Украины.

Как отметили в пресс-службе ГУБОП, толчком к этому стало увеличение в последнее время преступлений, которые совершаются иностранцами, находящимися на территории Украины.

Так, по данным МВД, в настоящее время на территории нашей страны официально находятся свыше 5,4 тыс. граждан Грузии, и за последние три года количество преступлений, совершенных уроженцами этой страны, возросло в более чем 2,5 раза. Только в текущем году подразделениями правоохранительных органов разоблачено 121 преступление, которое совершили граждане указанной страны. Только в Киеве сотрудниками МВД были задержаны 22 группы квалифицированных квартирных воров, выходцев из Грузии. В Одесской, Львовской, Черниговской, Донецкой областях разоблачено несколько организованных преступных группировок, в состав которых также входили граждане этой страны.

← Назад в рубрику