Цензор.НЕТ

28.08.07 16:26

Симоненко: Ющенко каждый день старается увеличить количество механизмов для фальсификации выборов

Президент Украины Виктор Ющенко каждый день старается увеличить количество механизмов для фальсификации досрочных выборов, заявил сегодня лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

Так он пркоментировал в Керчи ходатайство президента о признании неконституционными положений закона о выборах народных депутатов и соответствующее обращение в Конституционный Суд Украины.

Как сообщили в пресс-службе Компартии, Симоненко выразил удивление относительно того, как можно вносить изменения в Закон, согласно которому уже проходят выборы. "Каких решений в этой связи мы можем ожидать от Конституционного суда, работу которого дискредитировал сам Ющенко?" - заявил лидер КПУ.

Также нардеп отметил, что понимает, почему Президент рассчитывает на "работоспособность" Конституционного Суда. "Поскольку его председателем не так давно стал человек, близкий к окружению главы Секретариата президента Виктора Балоги", - подчеркнул он.

Кроме того, политик напомнил Президенту, что закон о выборах народных депутатов принимался "как компромиссный документ, над которым работала рабочая группа и при участии президентской стороны". "И сам Президент подписал этот закон. Теперь в разгаре активной избирательной кампании президент обращается к Конституционному суду. Что это за двойные стандарты?" - удивлен парламентарий. Он также заявил, что такие действия свидетельствуют только "об огромном желании Ющенко ввести двойную арифметику во время подсчета голосов и особенно осуществить эти манипуляции на территории западных областей Украины".

 

Напомним, в понедельник, 27 августа, в Конституционный суд Украины поступило конституционное представление президента Украины Виктора Ющенко относительно несоответствия Конституции Украины (неконституционности) положения частей девятой, десятой, восемнадцатой статьи 102-3 закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" в части исключения из списков избирателей соответствующей участковой избирательной комиссией лиц, которые по сведениям, подаваемым органами государственной пограничной службы за три дня в окружные избирательные комиссии, фактически пересекли государственную границу Украины и на момент предоставления сведений отсутствуют данные об их возвращении на территорию Украины.

← Назад в рубрику