Цензор.НЕТ

28.08.07 16:46

Баранивский: «Янукович оказался «слабым звеном» в коалиции. В силу разных причин, в частности бизнесовых...»

Янукович оказался «слабым звеном» в коалиции, а Симоненко использует провокации и дешевый популизм, считает социалист Баранивский. Но коалицию в следующем парламенте предвидит такую же… больше не с кем.

«От Партии регионов я этого не слышал, но слышал от Симоненко. Я думаю, что это такая провокация, дешевый популизм. Пусть будет на его совести. Пусть о себе позаботится! – комментирует «Газете по-украински» социалист Александр Баранивский заявления коммунистов и «регионалов» о том, что Соцпартия не пройдет в парламент: – Мы ответ дадим достойный».

По мнению господина Баранивского, досрочные выборы стали возможными благодаря согласию «регионалов» и лично премьра Януковича в силу «разных причин». «Янукович оказался «слабым звеном» в коалиции. В силу разных причин, в частности бизнесовых... Нажали на него, вот он и согласился. Это на его совести, – считает социалист. – В первую очередь – финансовые (причины, – авт.). Мы знаем, что проталкивал этот вопрос Ахметов, Колесников. У нас есть информация, что им президент пообещал помочь выйти на нью-йоркскую биржу. А это же сразу – рост его капиталов. Есть версия, что у кое-кого счета за границей начали «щупать». Это и повлияло на Януковича. Ведь если бы его фракция не согласилась на досрочные выборы, то ничего и не было бы. А их сдача способствовала этому».

В то же время, после выборов, Александр Баранивский предвидит коалицию в таком же составе: «Вероятнее всего, что коалиция будет та же. Больше не с кем делать эту коалицию».

← Назад в рубрику