Цензор.НЕТ

28.08.07 17:15

Малинкович: «Ни Ющенко, ни Тимошенко, ни Янукович не представляют какой-то серьезный слой общества»

Общественный интерес в украинских партиях практически не представлен – нужны настоящие политические партии, а не так называемые «диванные».

Такое мнение в комментарии газете «День» высказал политолог Владимир Малинкович.

«На самом деле нет серьезных партий, которые могут представлять интересы общества. Ни Ющенко, ни Тимошенко, ни Янукович не представляют какой-то серьезный слой общества. Сегодня мы видим, что вся «война» идет по вопросам, которые никакого отношения к общественным проблемам не имеет. Я имею ввиду такие вещи как неприкосновенность, референдумы, кто-где живет... – говорит господин Малинкович. – Это не социальный интерес. Это спекуляция на общественном интересе...»

«Нельзя сказать, что уже структурирована украинская политика. Например, совершенно нет левоцентристкой партии в Украине. Мороз может провалиться, а коммунисты – это все- таки консервативная политическая сила. Она никак не соответствует европейским стандартам левой партии, – отмечает эксперт. – Просто нужны настоящие политические партии, а не так называемые «диванные». Большинство этих партий партиями не являются. Это выдумка групп политически активных людей. Общественный интерес в партиях практически не представлен. Как и много лет назад, можно только говорить о коммунистах и националистах. Все остальное – это временные конъюнктурные образования, которые будут меняться».

← Назад в рубрику