Цензор.НЕТ

28.08.07 21:45

Тимошенко призывает не распылять голоса на выборах

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывает людей не распылять голоса на следующих парламентских выборах, голосуя за непроходные партии.

Об этом она заявила сегодня вечером на центральной площади Кировограда, где, по данным стражей порядка, собралось около 3,5 тысячи ее сторонников.

Выступая на митинге, Тимошенко заявила: «В Верховной Раде Украины следующего созыва будет три с половиной партии. БЮТ, политическая партия Президента и, к сожалению, Партия регионов. Не будет социалистов, которые обменяли мораль на пенсию для Александра Мороза. Могут быть коммунисты, которые являются лишь обломком политической силы».

Кроме белых флагов с политической символикой БЮТ, митингующие держали знамена “Нашей Украины” и “Народной самообороны”. По словам руководителя городской организации НСНУ Александра Дануцы, представители его партии вышли на митинг по собственной инициативе с целью поддержать политического союзника. В то же время, когда на прошлой неделе в Кировоград пожаловали Юрий Луценко и Вячеслав Кириленко, сторонников БЮТ на их митинге не наблюдалось.

Митинг проходил на площади, где вчера днем вблизи агитационной палатки БЮТ возникла драка между двумя мужчинами, которая закончилась ножевым ранением одного из них. Потерпевший находится в Кировоградской областной больнице скорой помощи, где ему сделали операцию. По информации правоохранительных органов, нападающий – раньше судимый житель Кировограда в 1938 г. н. Однако политический подтекст данного инцидента милиция отрицает.

← Назад в рубрику