Цензор.НЕТ

29.08.07 11:21

Студенты и преподаватели МАУП начинают акции протеста

Под зданием министерства образования прошел митинг студентов и преподавателей Хмельницкого филиала Межрегиональной Академии Управления Персоналом. Около 100 протестующих требовали выполнить решение суда и предоставить выпускникам МАУП дипломы за 2005/2006 год.

Представители митингующих потребовали встречи с руководством министерства образования. Выступая перед пикетом, ректор МАУП Николай Головатый сообщил, что министра и его заместителей не оказалось на месте. По его словам, пообщаться с представителями МАУП согласился только заместитель департамента по вопросам высшего образования Юрий Коровайченко. Он пообещал, что вскоре к митингующим выйдет замминистра Василий Шинкарук. Однако, в итоге чиновники акцию проигнорировали.

Ректор МАУП Николай Головатый, который обвинил министерство образования в грубом нарушении прав студентов МАУП, которым это ведомство не выдает дипломы даже после решения суда и открытия исполнительного производства по принудительному его выполнению. По словам ректора МАУП, нынешняя акция является предупредительной. «Если же руководство министерства и далее будет продолжать практику нарушения закона, мы развернем бессрочные массовые акции протеста», - пообещал ректор Академии Николай Головатый.
Ректор МАУП также раскритиковал предвыборный популизм министра Станислава Николаенко. По его словам, обещания бесплатного высшего образования являются лицемерием, учитывая коррупцию при вступительных экзаменах, а также низкое качество казенного образования, которое в конечном итоге «обходится» учащимся слишком дорого.

Как сообщалось, Департамент государственной исполнительной службы открыл исполнительное производство по выполнению решения Хозяйственного суда г. Киева от 06.06.07 в деле МАУП против Министерства образования, обязывающее последнее выдать 4655 дипломов о высшем образовании выпускникам МАУП 2006 года.

Министерство образования приказом 06.10.2006 отказало МАУП в выдаче 4655 дипломов о высшем образовании, аргументировав его превышением лимита дипломов. Хозяйственный суд г. Киева отменил приказ Минобразования и постановил выдать недостающие дипломы выпускникам МАУП. Министерство образования не обжаловало данное решения в отведенные законодательством сроки.

Апелляционный суд Киева также 07.08.2007 оставил в силе решение Хозяйственного суда об отмене решения Министерства образования аннулировать лицензии 26 региональным филиалам Межрегиональной академии управления персоналом.

Таким образом, МАУП доказала в судах полную предвзятость министра по отношению к Академии.

← Назад в рубрику