Цензор.НЕТ

29.08.07 11:35

Митрофанов ушел от Жириновского

Лидер партии «Справедливая Россия», спикер Совета Федерации Сергей Миронов, выступая сегодня на пресс-конференции, заявил, что в ряды его политической силы вступил один из лидеров ЛДПР Алексей Митрофанов.

В общественном голосовании по спискам кандидатов в Госдуму от партии «Справедливая Россия» приняло участие 387 тыс. человек по всей стране. «Мы такого результата не ожидали», — сказал лидер партии, спикер Совета Федерации Сергей Миронов. Выступая сегодня на пресс-конференции, он подчеркнул, что это развенчивает миф о безразличном отношении избирателей к предстоящим выборам.

Миронов сообщил, что в ряде регионов подсчет голосов еще продолжается, однако первые итоги общественного голосования, прошедшего 26 августа в 53 субъектах РФ, уже известны. В Москве в голосовании приняло участие более 100 тыс. человек, лидируют Александр Лебедев и Галина Хованская. В Санкт-Петербурге, где в этих своеобразных праймериз «справороссов» приняли участие 12 тыс. горожан, симпатии будущих избирателей отданы Оксане Дмитриевой. В тройку списка имеют шанс войти также бывший председатель СЕПР Василий Шестаков.

Миронов убежден, что с переходом на пропорциональную систему выборов такой механизм формирования списков наиболее действенный. По его словам, от «потемкинских праймериз» «Единой России», которые дали лишь «внутрипартийный замер» рейтинга кандидатов, «Справедливая Россия» избрала более демократичный путь.

От обличения «единороссов» Миронов перешел к «сладкому». По его словам, один из лидеров ЛДПР Алексей Митрофанов вступил в «Справедливую Россию». 45-летний Митрофанов с 1993 года избирался в Госдуму, где был одним из наиболее заметных фигур ЛДПР
← Назад в рубрику