Цензор.НЕТ

08.07.09 15:59

На Закарпатье депутат под видом врача в школе раздевал и щупал третьеклассниц

В Великоберезнянском районе Закарпатской области разгорается педофильский скандал.

Началось все в начале прошлой недели, когда в местной школе во второй половине дня появился интеллигентный с виду мужчина лет сорока. Незнакомца видели педагоги (с некоторыми он даже вежливо поздоровался), однако восприняли его за отца, пришедшего за своим ребенком.

Выяснилось, что у мужчины были совсем другие планы. Встретив в коридоре двух третьеклассниц, которые остались на продленку, он представился врачом и велел следовать за ним в один из пустых классов. Здесь “врач” поочередно раздевал девочек и начинал проводить “медосмотр” – рассматривать и щупать за разные части тела, в том числе интимные. А по завершении  “процедуры” попросил детей никому ничего не говорить и пообещал прийти к ним еще.

Когда мужчина выходил из школы, его увидела мама одной из “осмотренных” девочек, однако ребенок рассказал ей про “странного врача” лишь дома. Женщина сразу вернулась в школу, чтобы выяснить, что это за медицинские процедуры, которым подвергли ее дочь. Учителя уже узнали про “врача” от второй третьеклассницы, однако хотя некоторые и видели его собственными глазами, кто он такой, никто не знал.

Злоумышленника удалось идентифицировать через два дня – мама “осмотренной” девочки узнала его в местном ресторане, записала номер его автомобиля и обратилась в милицию. Та быстро установила, что “врач” – 40-летний житель одного из сел района, депутат районного совета.

Мама девочки рассказала, что после того, как правоохранители начали проверку ее заявления, к ней на работу неоднократно приходила сестра депутата и угрожала физической расправой. Женщина официально обратилась по этому поводу в милицию.

Как сообщили в Великоберезнянском РОВД, по факту растления несовершеннолетних (статья 156 Уголовного кодекса Украины) возбуждено уголовное дело.
← Назад в рубрику