Цензор.НЕТ

06.10.09 17:47

Колесников сулит Украине сильнейшую транспортную инфраструктуру в Восточной Европе

Вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников определил первоочередные направления организации работы отрасли, отметив, что Президент Украины поставил задачу создать, как минимум, в Восточной Европе сильнейшую инфраструктуру.

Об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры (бывшее Министерство транспорта и связи). В частности, относительно авиации Б.КОЛЕСНИКОВ сказал, что в рамках подготовки к Евро-2012 Украина получит четыре современных аэропорты. «Проблема №1 после Евро - Симферополь, Одесса, Запорожье. Нужно также восстановить инфраструктуру тех аэропортов, которые сегодня не работают: Луцк, Полтава и др.», - сказал он.

Также министр отметил, что сейчас готовится контракт с компанией ”Хюндай” по организации скоростного железнодорожного движения. «Скорее всего, он будет подписан в ближайшее время, и уже весной 2011 года украинцы получат качественные перевозки европейского уровня по доступным украинским ценам», - подчеркнул Б.Колесников.

Президент Украины Виктор Янукович своим указом создал Министерство инфраструктуры Украины, Государственную автотранспортную службу Украины, Государственную авиационную службу Украины, Государственную службу связи Украины, Государственную службу морского и речного транспорта Украины, реорганизовав Министерство транспорта и связи Украины, а также возложив на создаваемое министерство функции по реализации государственной политики в сфере туризма.

Президент освободил от должности министра транспорта и связи Константина Ефименко и назначил Бориса Колесникова вице-премьер-министром – министром инфраструктуры.
← Назад в рубрику