Цензор.НЕТ

29.08.07 12:31

Каськив возмущен решением ЦИК об исключении "Поры" из блока "НУ-НС"

Лидер партии «Пора» Владислав Каськив называет решение Центральной избирательной комиссии об исключении его партии из Блока “Наша Украин-Народная Самооборона” спланированной атакой со стороны политических оппонентов.

Каськив подчеркнул, что партия «Пора» не выходила их Блока “Наша Украина-Народная Самооборона” и продемонстрировал оригинал печати и свидетельства Минюста о регистрации партии “Пора”.

Он также показал заявления 33 их 47 членов политсовета “Поры”, в которых говорится о том, что они не принимали участия в съезде части партии во главе с Ярославом Годунком, который утвердил решение о выходе из Блока “Наша Украина-Народная Самооборона”.

Каськив отметил, что еще до решения ЦИК Блок обжаловал в суде решение съезда возглавляемой Ярославом Годунком части “Поры”. Первое заседание суда состоялось 28 августа, тем не менее, Годунок не появился на нем, чтобы “под присягой не давать лживых свидетельств, поскольку это криминальное преступление”. По словам Каськива, очередное заседание суда состоится 29 августа.

← Назад в рубрику