Цензор.НЕТ

29.08.07 13:15

Львовские "нашеукраинцы" созывают внеочередную сессию из-за восстановления Сало

Межфракционное объединение Львовского облсовета "Наша Украина", насчитывающее 45 из 120 депутатов, инициирует внеочередную сессию из-за восстановления Олега Сало в должности начальника УМВД во Львовской области.

Об этом журналистам заявил руководитель объединения Олег Мандюк.

По его словам, уже начат сбор подписей за проведение на следующей неделе внеочередной сессии облсовета. Для проведения внеочередной сессии необходимо собрать 40 подписей депутатов, то есть 1/3.

Как известно, Галицкий райсуд Львова принял решение восстановить в должности начальника УМВД во Львовской области Олега Сало.

В ноябре 2005 года Львовский облсовет дал согласие на взятие под стражу и привлечение к уголовной ответственности депутата облсовета, бывшего начальника УМВД во Львовской области Сало.

Против Сало были возбуждены 2 уголовных дела: "препятствование осуществлению избирательного права с использованием служебного положения" и "злоупотребление властью или служебным положением".

В марте 2007 МВД реорганизовало УМВД во Львовской области в Главное управление Министерства внутренних дел во Львовской области.

← Назад в рубрику