Цензор.НЕТ

29.08.07 13:30

В Севастополе на международном музыкальном конкурсе победила группа из Ивано-Франковска

В Севастополе подведены итоги первого Международного конкурса "Песни моря-2007", который проходил в рамках Международного молодежного музыкального фестиваля "Звездный берег".

Из вышедших в финал десяти исполнителей шести стран гран-при конкурса завоевала украинская группа "Листопад" из Ивано-Франковска, диплома первой степени удостоена "Евро" из России, второй - Карина Кагулина и третьей - белоруска Елена Волошина.

Как сообщил журналистам учредитель Международного молодежного музыкального фестиваля "Звездный берег" Владимир Орлов, "главная цель Песни моря-2007 - презентация Украины в мире".

"С помощью международных каналов, принявших участие в трансляции и записи конкурса, его увидят зрители не только Украины, а и около 10 стран мира, среди которых Белоруссия, Израиль, Соединенные Штаты Америки, Канада и Австралия", - сказал он.

Орлов также заявил, что, "поскольку "Песни моря-2007" привлекли внимание, большого количества как исполнителей, так и зрителей, у проекта есть будущее и он получит постоянную прописку в Севастополе, в Международном центре отдыха молодежи "Звездный берег". При этом уже в следующем году количество стран, где зрители смогут увидеть этот конкурс, будет в два раза больше".

В финале конкурса "Песни моря-2007" приняли участие представители из Белоруссии, Грузии, Израиля, Молдовы, России и Украины.

До начала конкурса организаторы почти полгода прослушивали демо-записи музыкантов и исполнителей, возрастной ценз которых был от 18 до 35 лет.

Жюри конкурса возглавил народный артист Украины Ян Табачник.

← Назад в рубрику