Цензор.НЕТ

29.08.07 15:16

Тимошенко: если так дальше будет продолжаться, то хозяином Украины станет Ахметов

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко обращается к Президенту, премьер-министру и Фонду госимущества с просьбой отреагировать на передачу наибольшего восточноукраинского производителя электроэнергии - компании Днепроэнерго - члену Партии регионов Ринату Ахметову.

"Вчера было объявлено о том, что опять за бесценок предприниматели Рината Ахметова прибрали к рукам, без каких-либо инвестиционных обязательств, "Днепроэнерго", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в Александрии Кировоградской области.

"Это практически уже пошла "с молотка" энергетика Украины. Прибрали (к рукам - ред.) фактически за копейки. И мы увидели, как правительство работает в спайке с бизнесом", - заявила лидер БЮТ.

Также Тимошенко возмущена тем, что все центральные телеканалы Украины не дали адекватную оценку этому событию, а также отсутствием реакции руководителей государства, сообщает пресс-служба БЮТ.

По мнению Тимошенко, "если так дальше будет продолжаться, то даже если будет изменена власть, хозяином Украины останется Ахметов". "Такая монополизация для страны недопустимая ни при каких обстоятельствах", - отметила она.

"И я обращаюсь к премьер-министру, к продажному Фонду государственного имущества, к Президенту Украины, чтобы они отреагировали должным образом, и, чтобы они вернули государству объекты, которые создают в государстве монополию и влияют на стоимость электроэнергии для людей по всей стране", - сказала она.

Также Тимошенко предупредила, что "через месяц, думаю, все же изменится власть, и наша политическая сила поставит на свои места все те предприятия, какие они в настоящий момент спешно за бесценок раздвигают по карманам".

"Они все будут возвращены государству", - заверила лидер БЮТ, добавив при этом, что "такого беззакония и нахальства за последние месяцы Украина не видела".

← Назад в рубрику