Цензор.НЕТ

29.08.07 15:38

Тимошенко придумала как провести референдум

БЮТ изыскала возможность для проведения конституционного референдума, несмотря на нерегистрацию Центральной избирательной комиссией 557 инициативных групп по его проведению.

Как сообщили в пресс-службе блока, об этом лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила сегодня на пресс-конференции в Александрии Кировоградской области.

«Я хочу сообщить, что мы нашли выход, и этот выход четок и в рамках Конституции, реализация которого создаст условия, когда уже никто не сможет запретить людям сказать свое слово на референдуме», - сказала она.

Тимошенко сообщила, что свой план по проведению референдума БЮТ объявит в первых числах сентября в Киеве на Майдане Незалежности.

«Мы будем делать все, чтобы этот референдум прошел, а затем поименно называть всех лидеров государства, которые останавливают право людей сказать хоть несколько слов на этом референдуме», - отметила она.

Лидер БЮТ также выразила убеждение, что в случае, если референдум состоится одновременно с досрочными выборами, то будут заложены глубинные системы реформирования страны.

«Но даже если референдум не удастся провести одновременно с выборами, мы его проведем после выборов, потому что новую Конституцию должны писать люди, а не продажные политики, которые снова напишут ее для себя», - подчеркнула Тимошенко.

Напомнив об отказе ЦИК зарегистрировать инициативные группы по проведению референдума, Юлия Тимошенко сказала, что хочет разочаровать этих членов ЦИК вместе с их хозяевами, что «с нашей политической силой и полумиллионом граждан, которые вышли с инициативой проведения референдума, так вести себя не выйдет».
«У них так легко с нами не выйдет сейчас и никогда легко не выходило», - сказала лидер БЮТ.

← Назад в рубрику