Цензор.НЕТ

29.08.07 15:41

Тягнибок заявляет о нападении "Беркута" на центральный штаб "Свободы"

Всеукраинское объединение "Свобода" заявляет, что милиция изъяла из центрального штаба партии компьютер с избирательной документацией.

Лидер партии Олег Тягнибок заявил, что было осуществлено нападение неизвестных лиц, которых поддерживал "Беркут".

"Вчера (28 августа) утром после 10 часов в здании офиса организации Зеленая планета, также в этом здании находится и представительство ВО Свобода, там же и наш представитель в ЦИКе, было осуществлено нападение неизвестных лиц, которых поддерживал "Беркут", - сказал Тягнибок.

По его словам, вследствие проникновения представителей милиции в избирательный штаб партии из него было изъято 2 компьютера, один из которых содержал информацию об участии "Свободы" в выборах Рады.

Представитель партии в Центральной избирательной комиссии Александр Башук заявил, что протокол обыска представители милиции предоставили только после изъятия упомянутых предметов.

В постановлении, которым руководствовалась милиция, по словам Башука, была обозначена размытая цель обыска.

"Цель прибытия... удалить предметы и документы, которые свидетельствуют о незаконной деятельности. Деятельности кого?" спросил Башук, цитируя суть постановления.

Он также сообщил, что "Свобода" намерена обжаловать неправомерные действия милиции в Административном суде Киева.

11 августа Центральная избирательная комиссия зарегистрировала партию Всеукраинское объединение Свобода на выборы Верховной Рады.

← Назад в рубрику