Цензор.НЕТ

29.08.07 16:15

Зварыч: вчера в ЦИК состоялся откровенный цирк

Блок “Наша Украина – Народная самооборона” готов обратиться в суд по поводу вчерашнего решения Центральной избирательной комиссии о регистрации списков партии «ПОРА», но пока еще постановление ЦИК не подписано.

Об этом в интервью журналистам заявил кандидат в народные депутаты Украины от НУ-НС Роман Зварыч.

По его словам, по состоянию на 14 часов еще не подписано постановление ЦИК, за которое было проголосовано вчера. При этом Зварыч отметил, что такое постановление готовит секретарь ЦИК, которая является представителем Партии регионов Украины. Он оценил вчерашнее решение ЦИК, как «авантюрное политическое рейдерство, инструментом осуществления которого, к большому сожалению, стала ЦИК”.

По словам Р.ЗВАРИЧА, вчера в ЦИК состоялся «откровенный цирк». При этом он отметил, что на вчерашнем заседании предупредил членов ЦИК, чтобы они «не втягивались в политическую авантюру».

«Большинство членов ЦИК, которое подконтрольно Партии регионов, мало того, что было задействовано в этой авантюре, оно была еще и инструментом ее осуществления», - отметил Зварыч. По его словам, «цель простая – расколоть блок НУ-НС как единственную пропрезидентскую силу на парламентских выборах». Он предупредил, что Украина стоит «перед печальной перспективой возвращения к старым тоталитарным времам, где результаты выборов определялись заранее, и главное, не как и кто голосовал, а как кто считал”.

← Назад в рубрику