Цензор.НЕТ

29.08.07 16:28

Ющенко надеется, что "здоровые политические силы" не примут участия в заседании Мороза

Президент Украины Виктор Ющенко надеется, что «здоровые политические силы» не будут принимать участия в заседании сессии нелегитимного парламента.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве, отвечая на вопрос журналистов, заявил заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин.

«Президент надеется, что здоровые политические силы не примут участия в театральном заседании, которое называется «Мороз», - сказал Пукшин.

На один из уточняющих вопросов, о том, кого он считает “здоровыми политическими силами”, Пукшин ответил, что его лично на этой неделе удивили коммунисты, которые заявили, что не «придут в парламент, если он будет неполномочным, в нем не будет 300 голосов».

Продолжая свой комментарий о намерении отдельных политических сил провести 4 сентября сессию ВР, Пукшин отметил: «Верховная Рада нелегитимна. Здесь не нужно быть даже юристом – это понятно и ученику первого класса, который умеет читать и идет в школу». При этом Пукшин выразил надежду на то, что председатель ВР пятого созыва Александр Мороз понимает, что, если сессия состоится, то она и ее решения будут нелегитимными.

В контексте отмеченного Пукшин добавил, что «решения неполномочной, нелегитимной, незаконной Верховной Рады не будут порождать никаких правовых последствий. Они даже не будут подлежать обжалованию в Конституционном Суде, поскольку, можно сказать, что это является «собранием трудового коллектива».

Говоря о намерениях коалиции в канун выборов отменить депутатскую неприкосновенность, заместитель главы Секретариата отметил, что, на его взгляд, эти намерения являются неискренними: «как может неполномочный орган вносить изменения в конституцию?”. “Я думаю, что такими действиями разрушается существование парламентаризма в Украине”, - сказал Пукшин.

← Назад в рубрику