Цензор.НЕТ

29.08.07 16:41

Партия регионов открестилась от тарифов Черновецкого

В Партии регионов не видят оснований для пересмотра тарифов на коммунальные услуги в Киеве.

Об этом заявил председатель Киевского отделения Партии регионов Василий Горбаль, комментируя заявление руководителя Главного управления ценовой политики КМДА Василия Яструбинского о том, что экспертиза доказала обоснованность поднятия тарифов в прошлом году в 3,4 разы.

Если экспертиза, на проведении которой еще в 2006 году настаивала Партия регионов, и подтвердила экономическую целесообразность повышения тарифов, то это еще не означает, что киевляне должны платить по таким тарифам, - цитирует Горбаля его пресс-служба.

По его словам, сейчас столичный бюджет имеет возможность компенсировать разницу между реальной стоимостью коммунальных услуг и ныне действующими тарифами, чтобы повышение тарифов киевляне на себе не ощутили.

Также Горбаль отметил, что возвращаться к вопросу тарифов можно лишь после того, как киевляне ощутят реальное улучшение уровня услуг.

"Кроме этого Киевсовет до 1 сентября должен обеспечить выполнение постановления Кабинета министров №560, в соответствии с которым плата за квартиру может насчитываться отдельно по каждому дому в зависимости от предоставленных услуг", - сказал Горбаль.

← Назад в рубрику